♡ Cupcake rápido e fácil! ♡
Booommm dia meus amores quem ai pediu a receita de cupcake? Hahaha vocês me pediram e claro que vou compartilhar essa delicia com vocês! A receita é super fácil então se você não é expert no quesito culinária relaxa, eu também não sou e deu super certo! E vou te falar que ficou, hmmmm uma delicia!!!!!!Então vamos lá!
Para massa você vai precisar de:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de tudo: Separe as claras da gema. Bata somente as claras na batedeira em velocidade média, quando atingir o ponto de neve reserve.
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar, bata ate formar um creme claro e consistente. Retire a tigela da batedeira e acrescente o óleo, mexa aos poucos ate incorporar, acrescente aos poucos o chocolate e a água, coloque a farinha aos poucos e misture, volte a batedeira e bata a massa em velocidade média ate ficar lisa e bem homogênea. Após esse processo retire da batedeira e vá acrescentando as claras em neve, coloque o fermento e mexa até você ver que a clara se misturou com a massa.
Para assar os Cupcakes o forno precisa estar preaquecido em 180 graus. Coloque a massa até a metade das forminhas e asse durante 20 minutos nessa temperatura. Para ter certeza que estão pronto espete um palito de dente no bolinho, se ele sair seco é por que já estão prontos!
Fiz dois recheios meninas, muito simples:
200gr de Chocolate branco derretido em banho maria com 200gr de creme de leite.
Cobertura 1:
Chantili: Comprei o Chantilli pronto e bati na batedeira até dar o ponto. ( o ponto certo é quanto vc ve que não cai nenhuma gotinha do batedor, você ergue e ele fica firminho )
Cobertura 2:
250 g de cream cheese
2/3 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (açúcar normal não da o ponto meninas, nem tentem.)
Misture tudo e bata até dar o ponto de chantilli!
Gatas espero que tenha dado para entender, qualquer duvida deixem aqui nos comentários! Estou pensando em gravar um vídeo explicando melhor e também com outras receitinhas fáceis para o dia a dia o que vocês acham? Beijosss
Cupcake de chocolate
Para massa você vai precisar de:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Antes de tudo: Separe as claras da gema. Bata somente as claras na batedeira em velocidade média, quando atingir o ponto de neve reserve.
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar, bata ate formar um creme claro e consistente. Retire a tigela da batedeira e acrescente o óleo, mexa aos poucos ate incorporar, acrescente aos poucos o chocolate e a água, coloque a farinha aos poucos e misture, volte a batedeira e bata a massa em velocidade média ate ficar lisa e bem homogênea. Após esse processo retire da batedeira e vá acrescentando as claras em neve, coloque o fermento e mexa até você ver que a clara se misturou com a massa.
Para assar os Cupcakes o forno precisa estar preaquecido em 180 graus. Coloque a massa até a metade das forminhas e asse durante 20 minutos nessa temperatura. Para ter certeza que estão pronto espete um palito de dente no bolinho, se ele sair seco é por que já estão prontos!
Recheio:
Nutela
Misture creme de leite com nutela, as quantidades são a gosto, o creme de leite é para quebrar um pouco do doce da Nutela então você mede de acordo com a sua preferência.
Ganache de chocolate branco:
200gr de Chocolate branco derretido em banho maria com 200gr de creme de leite.
Cobertura 1:
Chantili: Comprei o Chantilli pronto e bati na batedeira até dar o ponto. ( o ponto certo é quanto vc ve que não cai nenhuma gotinha do batedor, você ergue e ele fica firminho )
Cobertura 2:
250 g de cream cheese
2/3 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (açúcar normal não da o ponto meninas, nem tentem.)
Misture tudo e bata até dar o ponto de chantilli!

Gatas espero que tenha dado para entender, qualquer duvida deixem aqui nos comentários! Estou pensando em gravar um vídeo explicando melhor e também com outras receitinhas fáceis para o dia a dia o que vocês acham? Beijosss
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