16 novembro 2016

♡ Cupcake rápido e fácil! ♡

Booommm dia meus amores quem ai pediu a receita de cupcake? Hahaha vocês me pediram e claro que vou compartilhar essa delicia com vocês! A receita é super fácil então se você não é expert no quesito culinária relaxa, eu também não sou e deu super certo! E vou te falar que ficou, hmmmm uma delicia!!!!!!Então vamos lá!

Cupcake de chocolate

Para massa você vai precisar de:

- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Antes de tudo: Separe as claras da gema. Bata somente as claras na batedeira em velocidade média, quando atingir o ponto de neve reserve.

Coloque na batedeira as gemas e o açúcar, bata ate formar um creme claro e consistente. Retire a tigela da batedeira e acrescente o óleo, mexa aos poucos ate incorporar, acrescente aos poucos o chocolate e a água, coloque a farinha aos poucos e misture, volte a batedeira e bata a massa em velocidade média ate ficar lisa e bem homogênea. Após esse processo retire da batedeira e vá acrescentando as claras em neve, coloque o fermento e mexa até você ver que a clara se misturou com a massa.

Para assar os Cupcakes o forno precisa estar preaquecido em 180 graus. Coloque a massa até a metade das forminhas e asse durante 20 minutos nessa temperatura. Para ter certeza que estão pronto espete um palito de dente no bolinho, se ele sair seco é por que já estão prontos!

Recheio:

Fiz dois recheios meninas, muito simples:
Nutela 

Misture creme de leite com nutela, as quantidades são a gosto, o creme de leite é para quebrar um pouco do doce da Nutela então você mede de acordo com a sua preferência.


Ganache de chocolate branco:

200gr de Chocolate branco derretido em banho maria com 200gr de creme de leite.


Cobertura 1:

Chantili: Comprei o Chantilli pronto e bati na batedeira até dar o ponto. ( o ponto certo é quanto vc ve que não cai nenhuma gotinha do batedor, você ergue e ele fica firminho )

Cobertura 2:
250 g de cream cheese
2/3 de xícara de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (açúcar normal não da o ponto meninas, nem tentem.)

Misture tudo e bata até dar o ponto de chantilli!



cupcake, cupcake facil, cupcake rapido, cupcake de chocolate, cupcake de nutela, cupcake de buttercream, comida, comida rapida, comida facil, comida gostosa, receita de doce, receita doce,

cupcake, cupcake facil, cupcake rapido, cupcake de chocolate, cupcake de nutela, cupcake de buttercream, comida, comida rapida, comida facil, comida gostosa, receita de doce, receita doce,

Gatas espero que tenha dado para entender, qualquer duvida deixem aqui nos comentários! Estou pensando em gravar um vídeo explicando melhor e também com outras receitinhas fáceis para o dia a dia o que vocês acham? Beijosss

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre mim

Parceiros

Parceiros