♡ Receita fácil: Camarão na moranga ♡
esses dias postei no insta uma receita feita pelo meu marido. Bom da para contar nos dedos as vezes em que vi ele na cozinha, ma confesso que sempre que ele inventa de cozinhar ele arrasa!
E já que eu amei a receita quero compartilhar com vocês, aproveita e da um cutucão no marido e fala: VIU AMOR! (só as mulheres entendem).
Meninas eu gosto de escrever tudo bem detalhado por isso o post vai ficar imenso e pode parecer que a receita é difícil, mas não é garanto á vocês é só assar a moranga fazer o molho e rechear só! e fica uma delicia! Vamos lá
1 abóbora moranga média.
2 caixas de creme de leite
3 colheres de requeijão
500gr de camarão pequeno limpo.
1 cebola grande picada em cubos bem pequenos.
1 saquinho de molho de tomate (tempero pronto)
1 tablete de caldo de camarão.
3 colheres de sopa de azeite
Salsinha e cebolinha a gosto
Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, (tempero a gosto)
200 gramas de molho de tomate ou meio saquinho de molho pronto.
Acrescente meia xícara de água para não ficar muito grosso.
Deixe ferver por uns dois minutos.
Acrescente duas colheres de requeijão, duas caixinhas de leite deixem ferver e encorpar. Após isso coloque o camarão e deixe por no máximo 3 minutos para não emborrachar.
Recheie a moranga com o molho. Se quiser leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Sugestão coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Meninas eu gosto de escrever tudo bem detalhado por isso o post vai ficar imenso e pode parecer que a receita é difícil, mas não é garanto á vocês é só assar a moranga fazer o molho e rechear só! e fica uma delicia! Vamos lá
Ingredientes:
1 abóbora moranga média.
2 caixas de creme de leite
3 colheres de requeijão
500gr de camarão pequeno limpo.
1 cebola grande picada em cubos bem pequenos.
1 saquinho de molho de tomate (tempero pronto)
1 tablete de caldo de camarão.
3 colheres de sopa de azeite
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo MORANGA:
Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia
Modo de preparo RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, (tempero a gosto)
200 gramas de molho de tomate ou meio saquinho de molho pronto.
Acrescente meia xícara de água para não ficar muito grosso.
Deixe ferver por uns dois minutos.
Acrescente duas colheres de requeijão, duas caixinhas de leite deixem ferver e encorpar. Após isso coloque o camarão e deixe por no máximo 3 minutos para não emborrachar.
Montagem:
Recheie a moranga com o molho. Se quiser leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Sugestão coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Iai gostaram da ideia? Quem fizer me conta se gostou! Duvidas é só deixar aqui nos comentários!
Nenhum comentário:
Postar um comentário