Risoto, Cabochan com Gorgonzola e Rúcula.
Olá gatonas!
Hojé é dia das Delicias da Gaby, eu não gosto muito desse
dia por que sempre fico com agua na boca, a Gaby mora longe então eu nunca
experimento nada fico só olhando! Isso é uma tortura gente ainda se eu fosse
boa de cozinha poderia seguir a receita e tentar fazer, mas como não sou fico
assim só babando nas delicias rs.
A receita de hoje é um dos meus pratos preferidos, Risoto. Amo
de paixão como ate a barriga doer, to nem ai se engorda vou comer da mesma
forma e nem venha com aquela historia de três colheres de arroz e uma de
feijão, com o Risoto não vai rolar mesmo!!!!
Então vamos aprender! E por favor, quem fizer me convide ok,
combinado?
Risoto, Cabochan com Gorgonzola e Rúcula.
Para fazer o Risoto:
Ingredientes
2 xícaras de arroz
170 g champignons fatiados
10 unidades de azeitonas pretas
1 caixa de creme de leite
Q/N de vinho tinto
Sal à gosto
Q/N de água
Modo de fazer:
Faça o procedimento normal do arroz, quando estiver pronto,
acrescente o vinho, azeitonas pretas e o champignon. Por último a caixa de
creme de leite. Misture bem em fogo baixo e está pronto para servir!
Para fazer a cabochan:
Ingredientes
1 unidade de cabochan
3 dentes de alho
Sal á gosto
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
2 fios de azeite
Corte uma tampa na superfície superior da cabochan e
reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a cabochan com
papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a cabochan esteja macia.
Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e o alho picado. Acrescente o requeijão
já misturado com o creme de leite, e com o queijo gorgonzola. Sal á gosto.
Recheie a cabochan com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
aproximadamente 25 minutos.
Para finalizar lavei rúculas para enfeitar.
Eu amo essa receita! Sou suspeita pra falar, amiga! 😁
ResponderExcluirFica uma delícia! Pede pra sua sogra fazer! Rs
Beijos